13 июля 2018 ГТРК «Кузбасс» 114

Дарья Лысых, ведущая, корреспондент

Дарья Лысых, ведущая, корреспондент

Заниматься журналистикой начала еще в школе, в Юрге. В детской телестудии «Подземка» вела собственный проект – программу «Открытый диалог», куда приглашали известных людей нашего маленького городка. Готовила сюжеты для новостей. Была редактором. Мы активно участвовали и побеждали в региональных  конкурсах школьных СМИ. В выпускных классах начала писать статьи для газет. Уже тогда знала, что когда-нибудь буду работать на настоящем, «взрослом» телевидении.

В 2015 году с красным дипломом закончила кафедру теле-радио факультета журналистики Томского государственного университета. Потом магистратуру по специальности «Реклама и PR». Пока жила в Томске, успела поработать в утреннем эфире телеканала «ТВ 2», прошла практику в информационном агентстве РИА Новости, на радио «Маяк» и «Эхо Москвы».

Потом переехала в Кемерово. Здесь посчастливилось попасть в дружную команду «Вестей». Помню первое ощущение, когда зашла в редакцию кузбасского ГТРК: сразу почувствовала себя дома. Здесь я познакомилась с другой журналистикой, той, где есть реальная возможность помогать людям. Потому так полюбились проблемные сюжеты. Чувствуешь, что твой труд значим. Каждый герой западает в душу, каждому сопереживаешь. Люблю весь процесс создания материала – съемки, работу с текстом, редактуру, монтаж. Но самое лучшее, когда после выхода в эфир звонит телефон, и тебе сообщают: «Получилось! Приехали, починили, услышали, сдвинулось с мертвой точки дело!».

«Телевидение – бесконечная возможность. Расти, учиться, совершенствоваться, пробовать, помогать, вдохновляться, удивляться и удивлять... Порой здесь голова идет кругом от бесконечного водоворота новостей. Но выныривать уже не хочется».

 
Архив
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Последние новости