3 июня 2014 ГТРК «Кузбасс» 663

Дартс, твистер, бильярд. Возвращается мода на настольные игры


Четвёртый городской турнир по настольным играм состоялся в Ленинске-Кузнецком. В битву вступили воспитанники из детских домов. Дартс, твистер, бильярд. Кроме того, сегодня в городе настоящий бум настольного хоккея.

Когда четыре 4 года назад специалисты и волонтеры придумывали этот шуточный турнир, они не подозревали, каким популярным он станет среди ребятишек. Но опыт оказался настолько позитивным, что теперь это уже   традиция.  

Ирина Ледяева, специалист по работе с молодёжью: «Реакция всегда супер-положительная Эмоции всегда просто зашкаливают, поэтому из года год мы проводим и практикуем такой  чемпионат. И не только в рамках Дня защиты детей, но также вывозим эти игры в детские лагеря, используем их на дворовых площадках».

Особой популярностью на этот раз пользовался хоккей. После победы нашей команды на Чемпионате мира, к этому виду спорта невозможно оставаться равнодушным. А ещё:  «морской бой» и шашки — для интеллектуалов, дженга — для людей с железной волей и выдержкой! Твистер — для тех, кто умеет выкрутиться из самой сложной ситуации 

Рома Жигачёв, участник турнира: Там крутят барабан. Ставишь ногу на зеленый».  

Логика, реакция, точность, которые нужны в дженге, твистере, хоккее, дартсе — в будущем очень даже ребятам пригодятся. Но это  не единственные плюсы подобного турнира. 

Итогом соревнований на девяти площадках стало торжественное награждение победителей. Призы — настольные игры для большой компании, шары, грамоты и кубок! А на прощанье — фото на память. Они все ещё встретятся на турнире в следующем году
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости