19 июня 2014 ГТРК «Кузбасс» 4312

15-й выпуск воспитанников губернаторских учебных заведений


Сегодня же председатель совета Федерации Валентина Матвиенко и Аман Тулеев приняли участие в торжественно линейке, посвященной выпускному воспитанников губернаторских учебных заведений . Это уже пятнадцатый выпуск .

235 из 497 выпускников губернаторских учебных заведений закончили учебы на «хорошо» и «отлично» — неплохой задел для того, чтобы с уверенностью смотреть в завтрашний день . Выпускной — это всегда радость и грусть одновременно. На глазах гимназисток — слезы:  расставаться очень жаль,  кадетское братство — одно из самых сильных и крепких. 

Выпускной на главной площади области проходит уже в пятнадцатый раз. Кадетская школа железнодорожников, Кадетские корпуса МЧС, полиции и связи, Губернаторская женская гимназия, многопрофильный лицей и техникум народных промыслов —эти учебные заведения давно считаются элитными, и попасть в них стремятся многие. Тем более, что шанс есть у каждого. Аня Сергеева родилась и училась в далеком селе Симбирка Ижморского района. Мама воспитывает ее одна, и губернаторский многопрофильный лицей для нее стал отличной стартовой площадкой. 

Анна Сергеева, выпускница многопрофильного Губернаторского лицея: «У нас замечательные учителя, педагоги, воспитатели. Я очень благодарна, что научили меня всему, что я умею, чего я добилась. Мы реально добились реальных успехов, благодаря им. Наш любимый губернатор Аман Гумирович Тулеев, огромное спасибо. Мы благодарны и не только я, а от имени всего лицея говорю ему спасибо». 

Сегодня отличница Аня Сергеева, набравшая сто баллов на госэкзамене по русскому языку, и неоднократно побеждавшая в самых разных олимпиадах, в числе 19- ти ребят получила областную медаль « За особые успехи в учении». В этом году кузбасские власти возродили упраздненные когда-то школьные медали, и сегодня — первая церемония вручения.

Питание, обмундирование, учебники — все это воспитанники губернаторских учебных заведений получают бесплатно,  ежегодно бюджет тратит на это 350 миллионов рублей. Зато наши выпускники поступают в лучшие вузы Кузбасса и страны, их успехами гордятся родители и педагоги, а форма у наших кадетов и гимназисток, безусловно, самая красивая. 

Дарья Цеплит: «Мне нравятся парни в форме, когда ты идешь , на нас все оборачиваются». 

По традиции на память о торжественном выпуске ребята получают в подарок наручные часы, а в небо летят воздушные шары и монетки  —  на счастье и удачу.
Архив
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Последние новости