20 июня 2014 ГТРК «Кузбасс» 932

Лечение водой


Быть здоровыми и красивыми. В Таштаголе в детской больнице открылась водолечебница. Ничего подобного в городе раньше не было. А желающих пройти курс омоложения уже десятки. Запись на несколько недель и в соседнее отделение восстановительного лечения, которое сегодня также распахнуло двери после большого ремонта.

Это первое в городе отделение, где малышей будут лечить не таблетками и уколами, а водой. Занятия уже расписаны на месяц вперед. В комнате для грудничкового плавания с маленькими пациентами будут заниматься инструкторы. Специалисты уже разработали целый комплекс водных процедур для ребят с разными диагнозами. 

Светлана Петухова, заведующая детской поликлиникой: «Очень много детей с функциональными отклонениями. Со слаборазвитым мышечным каркасом, с нарушениями осанки, даже маленькие детки есть, которые толком спину не держат и все остальное, а вода же это вещь совершенно замечательная».

Всего за два месяца строители сделали ремонт в пустующем помещении детской больницы. Получилось красиво и уютно. Для того, чтобы лечебные процедуры проходили в комфортных условиях, постарались и дизайнеры. Большие изменения и в соседнем отделении. В кабинетах лечебной физкультуры появились новые развлечения, полезные для здоровья. Дождь из фиброоптического микроволокна, пузырьковая ванная для релаксации, открылась и сенсорная комната. Еще одну красную ленточку сегодня перерезали в отделении восстановительного лечения. Теперь таштагольцам будут доступны разные виды массажа, современные косметические процедуры. 

Людмила Аксенова, заведующая отделением восстановительного лечения: «Будем удивлять, чтобы все наши жители были красивыми, ухоженными и радостными, чтобы сюда заходили и поднималось настроение».

Уже в ближайшее время местные жители смогут по достоинству оценить новые возможности медицины.
Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости