26 июня 2014 ГТРК «Кузбасс» 1046

В регионе впервые отметили День Западно-Сибирской железной дороги


Сегодня в Кузбассе впервые отметили День Западно-Сибирской железной дороги. Ранее подобные мероприятия были только на федеральном уровне. Основные торжества прошли в Новокузнецке. Столица всекузбасского Дня шахтера-2014 открывает первые объекты главного профессионального праздника области. Там появился не имеющий аналогов железнодорожный вокзал, а городской краеведческий музей теперь можно назвать одним из лучших в Сибири.

Этот вокзал называют одним из лучших в России и наделяют восторженными эпитетами. Умный, доступный, безопасный. Высокую оценку железнодорожным воротам города сегодня поставил губернатор. С восхищением о вокзале отзываются и обычные пассажиры. 

Светлана Максименкова, пассажир: «Вокзал очень красивый. Современный, удобный в использовании. Во-первых, народ не скапливается. Можно свободно подойти, купить билет и уехать в любом направлении»

С вокзала уже видно, как преображается Новокузнецк. Празднично выглядят улицы и дома. Причем, некоторые фасады не просто обновили, но и украсили вазами с цветами. Весь в благоухающих петуньях и краеведческий музей. Сегодня он впервые удивляет посетителей не только отремонтированными по евростандартам помещениями, но и новыми техническими возможностями.

Светлана Гончарова, директор краеведческого музея: «У нас применяются самые современные IT-технологии, мониторы, сенсорные киоски и новые экспонаты, которые раньше мы не могли увидеть, потому что не было специального оборудования» 

Первобытные люди, мамонт, современная флора и фауна — все фигуры, словно живые. Тут же по соседству — быт кузнечан начала двадцатого века, а рядом — шахтерская выставка. Предметы собирали по крупицам со всей области. А у входа в музей появился новый памятник — вагонетка с углем. С экспонатами познакомился и губернатор области. Аман Тулеев поздравил всех горожан с открытием музея. Аман Тулеев отметил, что, в год культуры этот объект особенно значим, особенно как дань памяти тем, кто стоял у истоков строительства Новокузнецка и градообразующих предприятий. Ветеранам металлургии и угольной отрасли глава региона вручил областные и правительственные награды. 


Музей и вокзал открыли череду новых объектов, которые будут сданы в Новокузнецке ко Дню шахтера. И хотя город сейчас похож на большую строительную площадку, он выглядит нарядным и ухоженным, а ощущение праздника витает повсюду.
Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости