3 июля 2014 ГТРК «Кузбасс» 2914

Рабочую смену Кузбасса пригласили на губприем


Учебный год заканчивается блестяще! Только наградили стобалльников, ещё не все фотографии со школьных выпускных отпечатаны, выпускники вузов сравнивают цвета дипломов и вот, сегодня, один из самых красочных, заканчивающий череду ученических праздников — губернаторский прием «Рабочая смена Кузбасса». Он всегда проходит с ярмарочным размахом! Традиционно среди приглашённых — лучшие мастера и подмастерья учреждений среднего профессионального образования.

Николай Игнатов к приему готов. Форма одежды уже парадная, но лишний раз попрактиковаться в любимом деле не грех. Суперкомпьютерная установка, которую приобрел техникум Николая, позволяет 100-процентно имитировать процесс сварки. Сегодня как и всегда у Николая высший балл. 

Студент-второкурсник уже может творить вот такие изделия. Не показать их широкому кругу невозможно. И умельцев, подобных студенту Игнатову, сегодня было не счесть.  На театральной площади в Кемерове своеобразное театрализованное представление. Одетые в национальные одежды студенты профессиональных учебных заведений показывают то, что они уже умеют делать. Будущие портнихи из Прокопьевска своими костюмами напоминают о сочинской Олимпиаде. Сшили они из, конечно, сами. 

Виктория Салаева, студентка техникума:  «Мне нравится шить, у меня мама тоже швея, с детства всё. Хобби даже больше.  Портной-закройщик, заказы в ателье». 

Рабочей сменой Кузбасса сделано все, что сегодня можно было увидеть на губприеме. Это качественно, это красиво, это вкусно. Кузбасская рабочая молодежь не только умная, но и рукастая. И работать руками желающих много. 

Артур Чепкасов, начальник департамента образования:  «Это настоящие ребята, которые горят своим делом и готовы приносить пользу своими руками Кузбассу и России». 

В этом году кузбасскую промышленность пополнят 11 с половиной тысяч рабочих. Это рабочая элита, считает губернатор. Область сделала все, чтобы молодые люди отучились достойно. Студентам оплачивалась учеба, компенсировалась аренда жилья, они бесплатно отдыхали на курортах и получали именные стипендии. Не останутся они без внимания и в уже рабочей жизни. Работай не хочу. Тем более, что мест, где можно применить свои таланты, в регионе хоть отбавляй. Николаю Игнатову учиться еще год, а ему уже гарантировано рабочее место на крупном строительном предприятии. Золотые руки всегда на вес золота.
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости