7 июля 2014 ГТРК «Кузбасс» 1310

С начала купального сезона утонуло почти 50 человек


Лето радует хорошей погодой. На выходных многие, конечно, отправятся к реке. Сегодня в Кузбассе официально открыто 23 пляжа и 9 мест отдыха. Но зачастую жители игнорируют требования и купаются там, где опасно. С начала сезона утонуло уже 36 взрослых и 12 детей.

Для одних купальный сезон — это много отдыха и солнца у воды, для спасателей — работа в усиленном режиме. Теперь и без выходных. Несмотря на запреты, люди купаются на диких пляжах. Только на Томи в районе Кемерово таких 7-8 штук. Поэтому катера мчс курсируют с завидной периодичностью. Ещё раз специалисты объясняют отдыхающим элементарные правила поведения у воды.  

Ярослав Максимов, сотрудник ГИМСА: «Если дети не умеют плавать, смотреть за ними надо очень хорошо. Не забывать, не отвлекаться. Один миг и всё может произойти беда. Ни в коем случае не пить у воды алкоголь. Это приводит к тому, что человек идет купаться и попросту не может рассчитать свои силы».  

Именно алкоголь стал причиной гибели взрослых людей на воде с начала сезона . Мужья, сыновья, жены, дочери их уже 36 тех, тех, кто уже никогда не вернуться домой. К сожалению, на всех водоёмах области выставить отряды спасателей невозможно. Сотрудники ГИМСа настоятельно рекомендуют отдыхать, а тем более купаться, стоит только на оборудованных, проверенных пляжах. 

Екатерина, отдыхающая: «У меня двое. Я вот сижу и во все глаза гляжу на дочку. Страшно ведь». 

На эти выходные дни синоптики обещают отличную погоду. Вода прогрелась и ожидается наплыв отдыхающих на реках и озерах. Службы спасения будут работать в усиленном режиме.  Управлять в нетрезвом виде любым маломерным судном будь то катер или даже резиновая лодка категорически запрещается. Если вас в таким виде остановят сотрудники ГИМСа, придется заплатить штраф и вы лишитесь права на полтора года управлять водным транспортом
Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости