14 июля 2014 ГТРК «Кузбасс» 1292

В Мариинске заселили трёхэтажный дом


Сегодня в Мариинске с фейерверком заселили трёхэтажный дом на улице Юбилейная. 26 квартир новосёлы получили бесплатно. Это семьи ветеранов войны, многодетные, бюджетники и даже выпускница-отличница, оставшаяся без попечения родителей. В Кузбассе и в этом году остаётся задача: сдать не менее миллиона квадратных метров жилья, на сегодняшний день работники отрасли идут в графике.

И новорождённые крошки, и 90-летние старцы с этого дня — счастливые обладатели коммунального комфорта «под ключ»: 36  квадратных метров современного жилья. В первой с начала года новостройке Мариинска половина квартир - социальные. 

Александр Шнитко,   начальник департамента строительства: «В основном дом для ветеранов войны, вдов. Мариинск богат на таких людей. Буквально два года с начала действия программы селили целые дома ветеранов. По ветеранам, практически, полностью очередь закрываем».

Ключи от новой жизни, поздравительная открытка и фейерверк в честь новосёлов. Дом построили за полтора года. Он такой же сейсмостойкий, как те, что возводили после землетрясения в Белове. Тёплый и надёжный. 

Владимир Лапин,   глава Мариинского района: «Когда такие моменты есть, и радость перехлёстывает всё, ради этого стоит работать и творить».

Вдова ветерана войны Зоя Соловьёва очень сожалеет, что муж всего три года не дожил до такого подарка. И печь топить не надо, и воды сколько угодно. 

Зоя Соловьёва,   вдова участника Великой Отечественной войны: «Я первый раз в жизни за 85 лет поживу. Мне даже удивительно, что это всё в избе. Не знаю от радости плакать или смеяться».

Ветеран боевых действий Виктор Гущин, пока стоял в очереди на жильё, вырастил двоих детей. Ютились в крохотной родительской избе. До сих пор не могут поверить, что мечта о переезде сбылась. 

Виктор Гущин,   ветеран боевых действий на Северном Кавказе: «Это такой радостный шок! Большое спасибо губернатору, что такую квартиру получили»

Лоджии на всех этажах, аварийная сигнализация, счётчики учета света и воды, печи и сантехника, двери с витражами. Строители продумали каждую мелочь.  Новый дом построили на месте аварийной школы в районе Спиртзавода. Здесь не только вся необходимая инфраструктура. Задолго до новоселья в многоэтажке появились телефон и интернет.  А на окнах — фикусы. Хранители домашнего уюта и стабильности. Ещё два таких дома будут сданы в Мариинске до конца года.
Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости