18 июля 2014 ГТРК «Кузбасс» 2142

В Кузбассе начинаются встречи со вдовами погибших горняков


Сегодня с возложения цветов к памятнику погибшим шахтёрам, в Кузбассе начались традиционные встречи со вдовами горняков. Заместитель губернатора Андрей Гаммершмидт побывал в Междуреченске и Мысках. В шахтёрском регионе судьба почти каждой семьи связана с добычей угля.

Только в прошлом году в безопасность труда вложено больше 5 миллиардов рублей, но, тем не менее, профессия не перестала быть одной их самых опасных на земле. Вдовы и родители погибших шахтёров постоянно получают адресную помощь от областных властей, бесплатно отдыхают в санаториях, кузбасские паломники каждый год ездят в Иерусалим и Мекку. Главное — помочь пережить утрату, поднять детей и сохранить память о трудовом подвиге. Накануне Дня шахтера такие встречи проходят по решению Амана Тулеева во всех угольных городах Кузбасса уже более 12-ти лет.


Андрей Гаммершмидт, заместитель губернатора: «Конечно, профессия шахтёра  опасная. Люди работают с высоким риском для здоровья и жизни, и мы прикладываем максимум усилий, чтобы условия работы, безопасность и оплата труда были достойными и своевременными».

Дмитрий Иванов, глава г. Мыски: «Действительно, вы выжили, несмотря на такой удар судьбы. Вы живёте дальше, растите детей. Мы, в свою очередь, понимаем всю боль утраты, которая с годами не стихает. Если у вас есть какие-то заботы, всегда готовы помочь, всегда окажем помощь, которые в наших силах».

Нина Скрипченко,  дочь погибшего шахтёра: «То, что губернатор  оказывает помощь семьям, детям шахтёров, помогают учить. Я это оцениваю, потому что  уже сама имею детей. И хочу выразить благодарность людям, которые  организуют эти встречи».
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости