21 июля 2014 ГТРК «Кузбасс» 902

Детский отдых с комфортом и размахом


Солнце, воздух и море позитива. В Кузбассе высокий сезон отдыха в летних загородных лагерях. Сейчас самое большое количество детей из малообеспеченных, неполных и многодетных семей  отдыхает в Гурьевском районе.

Сегодня в лагере — День десантника. Через несколько минут отряды разбегутся кто-куда. Но перед началом нужно зарядиться позитивом. Отдых расписан чуть ли не по минутам, но сами дети времени не замечают. Аниматоры из числа таких бывших школьников. Кричалки, игры и всевозможные затеи — все проверено на себе. Буквально вчера в лагере прошла белая пенная дискотека. 

Галина Красилова,  директор детского лагеря: «У нас тут было и «стань звездой», где они показывали свои таланты в вокале, хореографии, сказки придумывали. Такие звезды иногда открываются  очень интересно. Которые даже дети сами от себя не ожидали». 

У гурьевского лагеря хорошая репутация. Кроме бассейна, куда дети заныривают периодически,  всевозможные аттракционы, водные горки, батуты. По всем лагерю бесплатный Wi-Fi. Вот с таким комфортом и размахом дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации отдыхают 3-й год. За путевки родители не заплатили ни копейки: расходы взял на себя областной бюджет. 

Ирина Пьянова, исполняющая обязанности начальника управления образования Гурьевского района: «Это дети из многодетных, малообеспеченных, неполных семей. Такая социальная поддержка для этих семей очень важна. Вряд ли кто-то из родителей приобрел бы путевку за свой счет и отправил ребенка. Поэтому многие дети  в первый раз находятся».  

Совсем скоро сюда приедут еще 280 ребятишек, находящихся в трудной жизненной ситуации. Плюс специальная смена для особенных детей с диагнозом ДЦП. Лето в самом разгаре продолжение отдыха следует.
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости