22 июля 2014 ГТРК «Кузбасс» 885

Крылатое увлечение набирает популярность


Сегодня в Прокопьевске водители, трактористы, горняки и даже педагоги увлекаются птицами. Голубей разводят целыми стаями. Какая от них польза и о людях, которые жить без голубей не могут.

Для прокопьевского сварщика Евгения Савкова слова «любовь и голуби»  давно уже стали синонимами. Любоваться парящей в небе голубиной стаей — так на протяжении тридцати лет начинается каждое его утро. Крылатая коллекция — это шесть десятков породистых птиц. Стоимость одной дотягивает до десяти тысяч рублей. Евгению в обмен на его голубей хорошую иномарку предлагали, мужчина отказался.  

Евгений Савков,   сварщик: «У меня они все любимые. Голубь — это птица мира. Вот и держим». 

Символ гармонии — такова репутация пернатых. За это они всегда долгожданные гости на свадьбах. Эффектно вспорхнуть вверх, оставив надежду на долгую любовь, — за это люди готовы платить. Птицы, исполнив танец в небе, возвращаются обратно домой. Хозяину за преданность отвечают тем же.

Иван Бурмагин: «Они очень красивые. Я их очень люблю. А мне белые нравятся». 

Бабочки, персы, почтовые, драконы — у каждой породы свои особенности. Голуби радуют хозяина, соседей и случайных прохожих. Они невольно заставляют поднять голову вверх и улыбнуться. 

Эта красивая миролюбивая птица несколько веков живёт рядом с человеком. И кое-чему она нас даже учит. Чтобы удержать — надо отпустить.  Чтобы обрести гармонию в душе необязательно сразу браться за строительство голубятни. Начать можно с малого. Даже крошки для кого-то могут стать долгожданными.
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости