28 июля 2014 ГТРК «Кузбасс» 446

«Зелёная жатва» в Крапивинском районе


В области продолжается «зеленая жатва». Сенокос плавно переходит в жатву озимых культур. Для селян — это своеобразная тренировка перед основной уборочной. Погода не балует, дожди заставляют делать в работе остановки, но это время механизаторы используют для ремонта техники. Первыми к обмолоту озимой сурепицы приступили хозяйства Крапивинского района. Это ценное масляничное растение в Европе давно называют «зеленой соляркой» и используют как сырье для биотоплива. Кузбасские аграрии пока только учатся возделывать эту культуру. В этом году под ее посевы отвели более 7000 га.

Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости