7 августа 2014 ГТРК «Кузбасс» 1218

Куда устраиваются на работу переселенцы с Украины?


На призыв областных властей помочь переселенцам с Украины откликается всё больше кузбассовцев. Мы уже рассказывали, как с украинцами работают в Кемерове, Осинниках, Калтане, Таштаголе и Тисуле. Сегодня свой однодневный заработок перечислили сотрудники нашей телерадиокомпании. Не остались в стороне и междуреченцы. В Междуреченск украинцы прибывают каждый день, сегодня здесь уже 226 человек. Размещены они в школе-интернате, местном санатории. Неравнодушные горожане предоставляют свои собственные квартиры.

Сегодня каждый может внести свой вклад. Открыт счёт для благотворительных пожертвований. Переселенцы осваиваются в Кузбассе и сегодня на пресс-конференции журналистам рассказали, как в Кузбассе идет их трудоустройство. Почти две тысячи человек, переселившиеся из зоны конфликта, находятся на территории региона. Из них около пятисот проживают в 22 пунктах временного размещения. Кузбасс готов предложить 32 тысячи рабочих мест, интересно, что сегодня работодатели сами едут в ростовские лагеря беженцев рядом с украинской границей, чтобы рассказать о кузбасских предприятиях и пригласить на работу. Прибывших стараются обеспечить не только рабочими местами, но и жильем. 

Александр Жигинас,  переселенец: «Мы честно, даже не ожидали такой опеки. Нам дали хорошую комнату с ремонтом. Мы очень довольны. Большое спасибо, что нас приютили. То есть расположили. Дают нам работу. Чтобы дальше мы могли пустить тут корни».

Евгений Степин,  начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области: «Мы уже трудоустроили порядка 50 человек из тех, кто прибыл и уже получил документы, позволяющие осуществлять трудовую деятельность на территории РФ. И около 200 человек у нас уже сейчас согласовано с работодателями на конкретные рабочие места».
Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости