12 августа 2014 ГТРК «Кузбасс» 1056

На юргинской ТЭЦ приступила к работе областная аварийная бригада


Сегодня по требованию губернатора на юргинской ТЭЦ приступила к работе областная аварийная бригада, в составе которой   опытные, квалифицированные коммунальщики со всей области. Контроль за ситуацией на тепловой электростанции возложен на первого заместителя губернатора Максима Макина, заместителей губернатора Андрея Гаммершмидта и Анатолия Лазарева.

«Душа монаха» на щите управления — сомнительное украшение. Кажется, что эта станция вообще давно не видела хозяйской руки. Грязные рабочие появляются и исчезают как тени, изрядно послужившие агрегаты шумно пыхтят. 

Александр Белокопытов Сотрудник ТЭЦ Мы деньги для завода зарабатываем. Я не знаю, мы собственника ни разу не видели здесь».

Для любого предприятия отсутствие хорошего хозяйственника — беда. Для этой жизненноважной для Юрги станции — вообще катастрофа. Уралвагонзавод, гендиректор Олег Сиенко, кажется забыл и про Юрмаш, и про единственную в городе ТЭЦ. Золоотвалы переполнены:  отходов скопилось один миллион тонн. Если сейчас не принять меры, возможен сброс в Томь. Угроза экологической катастрофы. Не готовы два котла, есть проблемы с трубами…И это при том, что город стабильно рассчитывался с заводскими энергетиками. 

Сергей Попов, глава г.Юрга: «У нас не было задержек, у нас их и нет. Мы один из немногих городов, которые платят исправно, понимая, что другой станции нет. Мы   прекрасно понимали, что если что-то случится, мы будем заложниками. Но  деньги, действительно, не в полном объёме  поступали на ТЭЦ». 

Почему деньги не поступали на ремонтные работы будут выяснять следственные органы. Возбуждено уголовное дело. Силовики идут в обход по станции вместе с заместителями губернатора. 

Максим Макин, первый заместитель губернатора: «На сегодняшний день на двух котлах необходимо менять трубную часть, иначе зиму не проработают. Готовность станции — 30%, другие станции Кузбасса готовы на 80 процентов, необходимо  круглосуточно работать, трубы менять, питательный насос, обмуровку, много других вещей. Без этого нормально зиму не пережить».

Аман Тулеев в очередной раз взял ответственность за судьбу целого города на себя. В Кузбассе своих не бросают! На совещании обсуждают детали:  восстановить работоспособность за месяц можно! Привлекут и сторонние организации и местных,  на Юрмаше осталось много грамотных специалистов. Сюда бы хорошего хозяина… Этот вопрос будущего, а пока область готова навести порядок. 15 сентября в Кузбассе начнётся отопительный сезон.
Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости