14 августа 2014 ГТРК «Кузбасс» 788

Столица Дня шахтера наводит последний лоск


Готовность номер один. До Дня шахтера остается чуть больше двух недель, но столица главного кузбасского праздника хоть сейчас может встречать гостей. Подготовку к торжествам в Новокузнецке лично контролирует губернатор, он еженедельно отправляет членов своей команды проверять ход работ. Сегодня на генеральную уборку вышли жители города и прошёл очередной штаб.

Столица Дня шахтера наводит последний лоск. Сегодня на субботник вышел весь город. Чтобы провести праздник с блеском, стараются коммунальщики, дорожники, власти и жители. 

Олег Сафонов, педагог:  «День шахтера —событие знаковое. И мы просто обязаны не ударить в грязь лицом» 

Сейчас на благоустройство города брошены все силы. В сквере возле собора Рождества Христова формируют цветники. Яркие бархатцы уже овеяли сладким ароматом всю округу. Ажурные беседки и лавочки заманивают прохожих, приглашая отдохнуть и полюбоваться убранством нового сквера — подарка жителям к Дню шахтера. Этот сквер уже практически готов полностью. Осталось только установить бронзовую скульптуру святой великомученицы Варвары. Но ее откроют уже в сам праздник. 

Максим Макин, первый заместитель губернатора Кемеровской области:  «Мы посмотрели, как работает оборудование в детских садах, в школе, здесь в Планетарии. Практически, грубо говоря, если бы стояла задача, можно было бы завтра эти открыть заведения, распахнуть двери и принять уже горожан. Но, конечно же, как всегда, совершенству нет предела. Какие-то моменты отражаем: здесь подшлифовать, здесь маленько почистить. Все для того, чтобы уже полностью радовало глаз».  

Но с Днем шахтера развитие и благоустройство Новокузнецка не закончатся. До конца осени в городе намерены отремонтировать еще сто дворов. Продолжается строительство современной цифровой школы, в планах разбить несколько скверов и парков. 
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости