18 августа 2014 ГТРК «Кузбасс» 881

Центр украинской культуры открылся в Кемерове


В Кемеровском районе сегодня состоялся первый областной фестиваль украинской культуры «Праздник меда» и презентация региональной общественной организации «Центр украинской культуры — Лелека».

Центр украинской культуры «Лелека», что в переводе означает «Аист», должен объединить всех желающих сохранить народные традиции и язык. В Кузбассе создано уже 47 национальных объединений, и в нашей большой семье опять счастливое прибавление. 

Ольга Максименко, председатель центра украинской культуры: «В октябре планируем провести русско-украинскую свадьбу, это покажет, насколько мы разные, насколько мы едины»

В честь русско-украинской дружбы — фестиваль украинской культуры. С богатым медовым угощеньем, авторскими сувенирами и мастер-классом по художественной керамике. 

Елена Пахомова,   заместитель губернатора : «Поддерживаем тем самым народ украинский, который находится в очень сложной ситуации. Нужно  помочь тем, кто приезжает в Кузбасс, чтобы они адаптировались, и чтобы Сибирь стала для них второй родиной». 

Пчеловоды привезли самые разнообразные сорта душистого нектара. Чтобы хватило всем гостям.  Медовый спас — праздник общий для всех славян. Для тех, кто всё лето трудился от зари до зари, пришло время сладкой жизни

Светлана Богомякова: «Очень вкусный, сладкий, особенно хорош в сотах».

У пасечников есть и свои приметы, как выбрать правильный мёд. 

Николай Фёдоров,   пасечник: «Как мёд ложится. Сейчас жарко, а было бы градусов 15, он ложится, даже щёлкает, значит, хороший»

И для настроения — концерт творческих национальных коллективов со всей области. 

Виталий Горобец: «Объединение! В этом суть России! Объединение, вот с чего надо начинать»

Мало кто помнит, что Медовый спас — день особого поклонения Спасителю. Благодарность за сладкий праздник, за Аиста на крыше, за мир и благополучие всех народов.
Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости