26 августа 2014 ГТРК «Кузбасс» 903

Кемеровскому ТЦ перекрыли подачу тепла за долги


Специалисты Кемеровской теплосетевой компании, входящей в группу «Сибирская генерирующая компания», активно готовятся к отопительному сезону. До его начала осталось совсем немного времени и работы уже вышли на финишную прямую. Однако некоторые потребители из-за долгов рискуют встретить холода в не отапливаемых помещениях.

Повернуть вентиль и заковать его в цепи. Труба, подающая тепло в кемеровский торгово-развлекательный комплекс «Гринвич», перекрыта. Владелец комплекса ООО «Гостиный двор» (генеральный директор Андрей Евдокимов) за обогрев платить не любит. Долг предприятия еще за прошлый отопительный период с учетом пени приблизился сегодня к шестистам тысячам рублей. 

Федор Пронин,  руководитель инспекторской группы ОАО «КЕМЕРОВСКАЯ ТЕПЛОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»:  «У потребителя с начала 2014 года возникла задолженность за тепловую энергию. Он периодически планировался на отключение. Но в последний момент поступала частичная оплата. И таким образом потребитель дотянул до окончания отопительного сезона.  В дальнейшем взыскание будет происходить в судебном порядке с отнесением на ООО «Гостиный двор» расходов. Также для юридических лиц это может грозить арестом имущества и счетов». 

Общая задолженность потребителей за тепло и горячую воду перед Кемеровской теплосетевой компанией уже превысила один миллиард рублей. Неплательщики предупреждены, что разговор будет очень серьезный. 

Сергей Третьяков,  начальник отдела по взысканию дебиторской задолженности ОАО «КЕМЕРОВСКАЯ ТЕПЛОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»:  «Погашение задолженности за тепло и горячую воду является необходимым условием получения потребителем паспорта готовности к отопительному периоду. Поэтому Кемеровская теплосетевая компания настоятельно рекомендует своим абонентам оплатить накопленные долги. В противном случае нерадивые потребители рискуют остаться зимой без отопления».

В группу риска в областном центре попало свыше 100 предприятий и организаций — абонентов крупнейшего в городе поставщика тепла Кемеровской теплосетевой компании. Если они не погасят свои долги в ближайшее время, то не будут подключены к системе теплоснабжения. А зима уже не за горами.
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости