26 августа 2014 ГТРК «Кузбасс» 822

Состязания на призы главы Крапивинского района


Лето зиму кормит. У лыжников в самом разгаре подготовка к новому сезону. Чтобы побеждать потом, важно уже сейчас, что называется, выйти на дистанцию, даже если нет снега. Для этого в Кузбассе есть необходимые условия. Сегодня спросом пользуется лыжероллерная трасса, на которой накануне состоялись состязания на призы главы Крапивинского района.

Если закрыть глаза на отсутствие снега, то вполне себе обычная лыжная гонка. Почти такая же техника езды, красивая природа и спортивный азарт. При этом в лыжероллерах скорость даже выше, чем в родственном зимнем варианте. Правда, и цена ошибки тоже возрастает. Любое падение на асфальте чревато травмой. Поэтому экипировка участников под строгим контролем у судей. 

Евгения Попушина,  судья соревнований: «Спортсмен, выступающий на лыжероллерах, должен иметь очки и каску. Для защиты себя в 1 случае от насекомых и обломков каких-то летящих в глаза, потому что очень высокая скорость. А шлем защищает при падении». 

Уникальная лыжероллерная трасса построена в Крапивинском районе несколько лет назад. Ровные спуски и подъёмы. Сегодня она гордость Кузбасса. Потренироваться и набрать такие нужные километры в разгар подготовки к зимнему сезону приезжают охотно из других регионов. Но, конечно, особый простор для спортивного творчества здесь у местных талантов. 

Денис Ильин,  глава Крапивинского района: «Мы для себя делаем всё возможное, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни, занятия физкультурой, спортом. Стараемся сделать так, чтобы у нас как можно больше людей занималось спортом». 

Только на этих соревнованиях на старт вышло более 200 участников со всего Кузбасса. Победители получили кубки и медали, и конечно, важнейшие часы лыжной подготовки.
Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости