27 августа 2014 ГТРК «Кузбасс» 921

Уличный фитнес


Профессиональная площадка для занятий воркаутом появилась в Березовском. Это направление в уличном спорте только набирает силу. Брусья, турники и другие причудливые конструкции заказали в Москве.

Стоимость профессиональных тренажеров и безопасного покрытия — один миллион рублей. Подобная конструкция есть только в Кемерове. «Стрит воркаут» — своеобразный уличный фитнес. Для российских юношей не так давно это стало полноценным видом спорта. С многочасовыми ежедневными тренировками, с соревнованиями. Эти три жителя Березовского ещё пару лет назад не отличались атлетическим телосложением. Сейчас — победители областных состязаний. На призовые деньги, в своем дворе, установили специальный гимнастический турник. Профессиональная и сертифицированная площадка — об этом и не мечтали даже уличные атлеты. 

Богдан Руденко, уличный спортсмен: «Это инновационная площадка, современное оборудование  позволит  новые вещи какие-то делать и на новый уровень выйти нашему виду спорта».

Открытие площадки привлекло любопытствующих школьников из ближайших дворов. Теперь у местной детворы есть возможность бесплатно и безопасно для здоровья заниматься серьезным спортом. Вышел из подъезда и —  пожалуйста тебе, профессиональный спортзал под открытым небом. Это далеко не первый подарок от властей города горожанам к предстоящему Дню шахтера. 

Дмитрий Титов, глава Березовского: «Город у нас разделённый на районы. И в каждом районе мы открыли по  новой  сертифицированной детской площадке»

В конце недели в Березовском, как впрочем и во всех городах, пройдут масштабные субботники. Чтобы достойно отметить самый главный кузбасский праздник.
Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости