28 августа 2014 ГТРК «Кузбасс» 642

Активные, спортивные, общительные и творческие


Такие ветераны живут в Беловском посёлке Грамотеино. Пенсионеры участвуют в общественной жизни, занимаются спортом и своими силами благоустраивают посёлок.

Старшее поколение — народ дисциплинированный. Понимают, что общественность — это большая сила, и вот ветераны различных организаций объединяются в советы. Активисты продвигают модные направления. Например, фитнес для пожилых. Чтобы держать себя в хорошей физической форме, пожилые люди с удовольствием посещают тренажерный зал. Для людей с ограниченными возможностями здоровья эти занятия — тоже хорошая помощь.  

Людмила Казанцева, председатель общества инвалидов: «Люди приходят, когда они чувствуют себя нормально, они неделю походили, приходят другие, и вот этот сбой и идёт, пенсионеры-инвалиды,  вот всё продвигается». 

Аллея ветеранов в Грамотеино — местная достопримечательность. Появилась два года назад. Раньше на этом месте был пустырь, старые деревья. Сейчас — просторный тенистый уголок. Территория выложена плиткой, установлена стела. Идеальный порядок на аллее поддерживают  опять же ветераны. 

Елена Смольникова, ветеран труда: «убираемся – …. всю работу выполняем 

Борис Кирюшин, председатель Совета ветеранов войны и труда: «Аналогичные аллеи есть практически в каждом посёлке и ветераны сами активно участвуют в строительстве и благоустройстве этих территорий. 

Ветераны-общественники принимают активное участие в жизни посёлка. При них когда-то он начинал строиться, сейчас пенсионеры по мере сил стараются продолжить его процветание и развитие.
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости