4 сентября 2014 ГТРК «Кузбасс» 2523

В Кемерове наградили работников нефтяной и газовой промышленности


Кузбасс — не только шахтёрский край! Буквально за несколько лет жители области стали свидетелями рождения новой отрасли — нефтяной и газовой промышленности. Сегодня её работников накануне их профессионального праздника чествовали на губернаторском приеме в Кемерове. Перспективная для области отрасль бурно развивается, на севере стремительными темпами строится крупнейший и стратегически важный для региона нефтеперерабатывающий завод.

С выходом предприятия на полную мощность Кузбасс обеспечит себя автомобильным топливом, что позволит сдерживать рост цен на него. Растут объемы и в газовой отрасли, где активно развивается проект по добыче метана из угольных пластов. Средняя зарплата на нефтяных и газовых предприятиях — одна из самых высоких в области. Кроме того нефтяники и газовики всегда принимают активное участие в областных социальных программах. Заместитель губернатора Александр Мирошник поблагодарил работников отрасли за труд и профессионализм, особо отметив ветеранов, которые заложили фундамент кузбасского нефтегазового комплекса. 

Александр Мирошник,  заместитель губернатора: «Праздник сегодня, я его  считаю общенародным, знаете почему? Потому что огромное количество людей завязаны на услугах нефте- и газовой промышленности. Сколько автомобилей в Кемеровской области?  Более шестисот тысяч,  и каждый из водителей пользуется услугами заправочных станций, получая услугу именно этой отрасли. Мы считаем, что к сегодняшнему дню они подошли с очень высокими результатами».
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости