11 сентября 2014 ГТРК «Кузбасс» 820

Дорога к большим победам


Дорога к большим победам начинается с детства. В Кузбассе набирает обороты проект «Развитие детского спорта». Один из главных кураторов программы — кемеровское региональное отделение партии «Единая Россия». Сегодня его руководители для своих подшефных в Крапивинском районе организовали праздник.

Учебный год только начался, а сетка у баскетбольных корзин в этом школьном спортзале уже изрядно потрёпана. Хотя только недавно повесили новые комплекты. Баскетбол, волейбол, футбол. Тренировки здесь проходят чуть ли не в круглосуточном режиме. 

Артур Горелько,  футболист: «Нас позвали просто записаться на футбол, мне понравилось очень и стало очень интересно, и мне понравился вид спорта.    Чтобы сильным, крепким быть». 

Особым вниманием здесь пользуется футбольная секция. Причём не только у местных юных жителей. Кузбасские единороссы уже почти год шефствуют над командой. Вместе со спонсорами оплачивают выезды на соревнования, питание, закупают форму и инвентарь. Вот и в рамках «Дня детского спорта», который сегодня прошёл в Крапивино, футболисты получили подарки и денежные премии.

Нина Зинкевич, секретарь кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Очень  важно, чтобы наши дети росли здоровыми, крепкими. И поэтому то, что сегодня здесь, в Крапивинском районе, проводим    говорит о том, что у нас, в Кузбассе, много есть достойных представителей бизнеса, которые помогают, чтобы спорт в Кузбассе развивался»

По замыслу авторов программы, перечень подшефных секций и клубов будет расширяться. Тем более в области много достойных для внимания спортивных проектов для детей. В том же Крапивинском районе успешно работает уникальная губернская лыжероллерная трасса — гордость Кузбасса, где даже в разгар лета к зимнему сезону готовятся не только местные таланты, но и гости из других регионов.  А в Кемерове, например, сегодня открыт первый школьный шахматный класс. Такие же появятся во всех районах города. Конечно, нормы ГТО, которые в кузбасские школьники начали сдавать на несколько лет раньше, чем по всей стране.   Сегодня в области дорога к большим победам открыта для каждого. И в городах и на селе созданы равные условия для занятии спортом. Поэтому  Кузбасс — чемпион!
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости