15 сентября 2014 ГТРК «Кузбасс» 2345

Возрождение молочной кухни


Ешь, пей своё с рождения! Сегодня на базе детской многопрофильной больницы Кемерова открылась молочная кухня. Теперь специалисты пищевого производства каждый день будут выпускать молочные продукты из натурального кузбасского сырья. В отличие от магазинной эта продукция не подвергается термической обработке, которая убивает массу полезных для растущего организма веществ, а потому кефир, творог, наринэ хранятся не больше суток. На открытие молочной кухни и покупку оборудования руководство клиники выделило 2 миллиона рублей.

Валерий Ермаков, глава г. Кемерово: «Все на самом современном уровне, чисто, аккуратно, безопасно, как и положено. А главное, натуральные продукты, не те, которые не понятно с чем, а, естественное молоко, естественные бактерии, естественный процесс превращения в кисломолочные продукты, все технологические режимы». 

Наталья Бахтина, заведующая производством: «Эта продукция будет необходима ребенку с первых дней жизни. Пусть по 1-2 мл он будет получать огромное количество белка, огромное количество кальция и других микровитаминов, которые необходимы для роста ребенка».
Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости