15 сентября 2014 ГТРК «Кузбасс» 1006

Ярмарка для переселенцев с Украины


Кузбассовцы всегда активно участвуют в благотворительных акциях, касается это помощи тяжелобольным детям Кемеровской области или поддержки людей, страдающих от природных катастроф в других регионах. И даже других государствах! Продолжается сбор средств для помощи украинским беженцам.  Первым деньги перечислил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, он призвал всех не оставаться безучастными. Сегодня в областном центре прошла ярмарка для переселенцев. Каждая семья смогла выбрать одежду, обувь и игрушки

Фойе Дома культуры Кировского района областного центра всего за пару часов превратилось в большой универсальный магазин. На прилавках — все самое необходимое. Особым спросом пользуются теплые вещи,  зима не за горами, а украинцы к сибирским морозам не привыкли.

Алена Миронова: «Уже замерзли, боимся, уже холодно. Подобрала зимние вещи:  сапоги, курточку и ребенку —  курточку и сапоги». 

Алена Миронова с мужем и ребенком жили в Краматорске Донецкой области. Дом их разбомбили, и в Россию семья приехала совсем без вещей. В таком положении большинство переселенцев.

Виктория Рябокожушная: «Чудесно относятся, помогают, ни в чем мы не нуждаемся, все у нас» 

Сегодня в Кузбассе — более трех тысяч переселенцев с Украины. Все они получили временное жилье и помощь в трудоустройстве. Открыт счет для сбора средств, куда каждый желающий может перечислить деньги, а в городах и районах организованы пункты сбора новых вещей, куда неравнодушные кузбассовцы несут одежду, одеяла, посуду, консервы и медикаменты. Организовать свою акцию по сбору гуманитарной помощи решили общественная палата и кузбасские профсоюзы и Общероссийский народный фронт. 

Олег Маршалко,   председатель федерации профсоюзных организаций Кузбасса: «У нас очень много, сразу очень быстро отреагировали профсоюз торговый «Единство», профсоюз связи , угольщики очень много собрали в рамках Общероссийского народного фронта идет активная работа по сбору вещей» 

Полки импровизированного магазина опустели быстро, - с обновкой ушел каждый. Все то, что осталось, развезут по пунктам размещения переселенцев, которые стали для них пусть временным, но теплым и уютным домом, где всегда можно найти помощь, поддержку и участие .
Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости