22 сентября 2014 ГТРК «Кузбасс» 939

Лето со смыслом


В Кемеровском районе подведены итоги летней оздоровительной кампании. В ее рамках прошел районный конкурс социальных проектов «Лето со смыслом», посвященный 90-летнему юбилею района , который отмечается в этом году. Жюри пришлось выбирать лучший из двух десятков весьма достойных проектов. Напомню, что в Кузбассе к организации летней оздоровительной кампании подходят комплексно, и выбрать наиболее подходящую форму может каждый желающий, — это и загородные лагеря, и отдых на море, и площадки при школах

Девочки из ягуновской школы занимаются серьезной работой — флорариумом. Это искусство выращивать растения. Ему школьниц научила учитель биологии, и дело пошло так споро, что в условиях школы был выращен целый зимний сад. 

Полина Ганженко, ученица школы: «Это красиво, много цветов, чистый воздух, чтобы дети приходили, любовались» 

Со своим детищем ягуновская школа выставилась на конкурс социальных проектов «Лето со смыслом», в этом году посвященный юбилею Кемеровского района. И оказались среди победителей. 

Софья Гусева, учитель биологии: «И детский сад тоже приходит к нам на экскурсии, и начальная школа, думаем, что  еще какие-то гости будут у нас» 

Ягуновский зимний сад победил в номинации «Экология». Помимо этого участники конкурса состязались в патриотическом воспитании, творчестве, физкультоздоровлении. Всего 21 проект. Каждый хорош и полезен по-своему. 

Татьяна Гурина, координатор конкурса: «Судя по тому, что у нас в этом году по всем 4 номинациям, по всем направлениям представлены социальные проекты, можно судить о том, что действительно работа была большая». 

Победители конкурса получат памятные призы и благодарственные письма. Но главный его итог в том, жители района — люди неравнодушные и жить со смыслом для них — естественная потребность.
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости