22 сентября 2014 ГТРК «Кузбасс» 912

В регионе станет больше северных оленей


Северных оленей в Кузбассе станет в десять раз больше — это только одна из задач, которую обсуждали сегодня в «Зелёной гостиной» на территории заповедника «Кузнецкий Алатау». Неформальное обсуждение экологических проблем и путей их решения при участии чиновников, экологов и общественности стало в Кузбассе хорошей традицией. «Зелёные гостиные» проходили на базе лесопромышленного комплекса в Белове, на металлургических предприятиях Новокузнецка и на территории угольной шахты в Междуреченске. Сегодняшняя встреча с сотрудниками заповедника прошла в юбилейный год: Кузнецкому Алатау исполняется четверть века. Его сотрудники презентовали уникальные проекты и, в Год культуры и туризма, объявленный в Кузбассе, предложили новый туристический маршрут. Дети смогут своими глазами увидеть зверей в первозданной природе.

Дмитрий Иванов, глава г.Мыски: «Пообщавшись с дикими животными чувствуешь себя по-другому, происходит некая перезагрузка сознания и понимаешь насколько важна природа, насколько важно её оберегать и насколько она хрупка на сегодняшний день. 

В сегодняшней «Зелёной гостиной», в честь двадцатипятилетия заповедника, наградили лучших сотрудников. Собравшиеся отметили, что такие встречи помогают улучшать экологическую ситуацию в регионе. 

Сергей Высоцкий, начальник департамента природных ресурсов и экологии: «Это профессура, это практикующие экологи, которым есть что рассказать самим, что послушать самим, чтобы то новое и  передовое, лучшее, что есть в области охране окружающей среды, донести до промышленных предприятий до нашей общественности науки».
Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости