22 сентября 2014 ГТРК «Кузбасс» 857

Овощные подарки


По поручению губернатора нуждающимся кузбассовцам уже 13 лет подряд развозят овощные подарки. Сегодня в Киселёвске социальные работники составляют наборы тем, кому необходима помощь.

У Веры Шеломицкой, разменявшей девятый десяток, в Киселёвске родственников нет. Для одинокой женщины самыми близкими людьми давно уже стали сотрудники центра социального обслуживания населения. Сегодня они рассказывают своей подопечной о кузбасской акции и помогают оформить нужные документы для получения овощного набора. 

Вера Шеломицкая,     пенсионер: «Хорошо, конечно, что проводится такая акция. Пенсионерам ведро картошки принести с базара —   тяжесть, потому что идти невозможно. А тут и домой принесут».  

Овощной набор весит 85 килограммов. Он состоит из картофеля, моркови, свёклы, капусты и лука. Для многих людей с ограниченными возможностями и не имеющих приусадебные участки — это ощутимое подспорье. 

Наталья Караваева,  социальный работник: «Принимаем заявление, собираем пакет необходимых документов, которые они должны приложить». 

Валентина Катасонова,      заместитель главы Киселёвска: «В городе Киселёвске активно начата работа по формированию списков для оказания людям помощи в овощных наборах. Формируются списки людей с ограниченными возможностями».

У социальных работников Киселёвска алгоритм действий по доставке продовольственного груза чётко отработан. Как только списки нуждающихся будут сформированы, сотрудники центра на социальном такси развезут овощные наборы по домам и квартирам. По сложившейся традиции помогут им в этом волонтёры.
Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости