24 сентября 2014 ГТРК «Кузбасс» 792

Забота о пожилых — долг молодых


Кузбасс готовится отметить День уважения старшего поколения. Накануне праздника в области стартовала масштабный проект партии «Единая Россия» «Забота о пожилых — долг молодых».

Кемеровчанка Тамара Ермоленко встречает необычных гостей. К кавалеру почетного знака «Шахтёрская слава» они пришли с подарками, цветами и сладостями, но не для того, чтобы пить чай,  трудовой десант «Единой России» сразу же приступил к работе    За полчаса скошена трава у дома, наведен порядок на огороде, вымыты окна. Своими силами хозяйке было бы не справиться. 

Тамара Ермоленко, пенсионерка: «Вообще благодарна всем, что так ко мне отнеслись, я вообще не знаю даже, у меня слов нет, что так всё,   приятно мне очень даже — первый раз в жизни такое!».

С дома Тамары Ермоленко стартовала акция «Единой России» «Забота о пожилых — долг молодых». Накануне Дня уважения старшего поколения активисты партии, её сторонники, волонтёры в разных уголках Кузбасса окажут помощь одиноким ветеранам по хозяйству.  

Нина Зинкевич, секретарь кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Очень многие остались без коллектива,  уйдя на пенсию, не у всех родственники здесь живут,  они немножко одинокими себя чувствуют,  эти визиты молодёжи, внимание, вот выслушать их, поговорить, помочь может быть советами где-то,  поэтому они очень благодарны, мы тоже чувствуем какой-то подъем что-ли».  

Маргарита Петроченко, волонтёр: «У меня есть две бабушки, также пожилого возраста и на самом деле счастье, что я могу о них заботиться и приезжать, но если бы этого не было, то, на самом деле, я была бы благодарна, если бы также приезжали и заботились о них». 

Уважение к старшему поколению  не на словах, прежде всего — это реальные дела. Быть может рядом с вами тоже живут те, кто нуждается в вашей помощи.

Последние новости