9 октября 2014 ГТРК «Кузбасс» 900

В Кузбассе поддержали запрет на «спайсы»


И сегодня кузбасские парламентарии отправили телеграмму в адрес председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Совет народных депутатов Кемеровской области всецело поддерживает инициативу о введении запрета на распространение так называемых «спайсов» Необходимость ужесточения законодательства в этой области назрела уже давно — это подтверждается трагическими событиями в Кирове, Ханты-Мансийском автономном округе.

Это настоящий наркотический вандализм:  продавцы смерти уродуют своими надписями стены домов, магазинов, гаражей и   самое страшное — школ. Ловят молодёжь на живца, привлекая доступностью товара, не размениваясь на подробности:   ни один спайс-дилер не признается, что его товар приводит к поражению мозга уже после первого применения. Назад дороги нет. 

На охоту за смертельными граффити выходят активисты «Молодой Гвардии». Оружие вполне мирное: баллончики с краской. Но и они способны нанести урон всепроникающей «синтетике». 

Роман Репин, руководитель кемеровского отделения «Молодой гвардии»: «Это вредно, это губит человека, психику человека, и мы, молодое поколение, и нам строить будущее, строить этот город, эту область, и мы не можем просто себе позволить тратить себя на наркотики».  

Антинаркотический патруль обходит двор за двором. Жители одного из домов признаются: они тоже воюют с продавцами запрещённых препаратов как могут: и закрашивают телефоны, и вызывают полицию, если заметят дилеров. Неравнодушные горожане понимают: с эпидемией распространения синтетических наркотиков справиться можно лишь объединив усилия.

Нина Зинкевич, секретарь кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Сегодня очень важно в молодёжной среде вот это нетерпимое отношение, даже можно сказать брезгливое.  Очень нетерпимо относиться ко всему, что происходит, когда распространяют, когда такие объявления. Мы должны все вместе, и органы правоохранительные, и школа и здравоохранение, и, самое главное, общественность будем против этого бороться». 

Волонтёры «Единой России» не только устраивают такие «дневные дозоры», уничтожая нечисть на месте. Работают волонтёрские школы, ребята смотрят фильмы, обсуждают стратегию борьбы с распространителями дурмана. Общественность — большая сила, уверены добровольцы, и защитником будущего своих детей и своего вполне может стать каждый.
Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости