10 октября 2014 ГТРК «Кузбасс» 1285

Настольный хоккей для депутатов


Растопить лед хоккейных баталий удалось участникам турнира, который проводился сегодня между депутатами областного совета и членами молодежного парламента Кузбасса. Это уже второй такой чемпионат по настольному хоккею. Очень доступный и , как оказалось, эмоциональный вид спорта.

Игроки на поле источают полную невозмутимость, только лишь вибрируя в такт эмоциональных выкриков болельщиков. Вид спорта конечно малотравматичный — за тебя клюшками отдуваются другие, да и лоб шайбой тут не расшибешь. Но все же спорт исконно больше мальчишеского толка.

Татьяна Шахова,  участник турнира:  «Почему не для девочек?! Это такая психологическая разгрузка. Она подходит и для мужчин, и для женщин. Вообще для любого возраста. Спорт  всегда актуален, несмотря на то, что это настольный хоккей».  

Этот вид спорта, который пришел из детства, по сути, очень демократичен:  в настольный хоккей могут играть все. Мышцы тут особо не натренируешь. Но глаз разовьешь точно, плюс развитие моторики, скорости мышления,  по мнению капитана команды-победительницы этого турнира:  настольный хоккей идеально подходит для детских учреждений. 

Юрий Коцарь,  капитан команды областного совета: «Этот вид спорта — настольный хоккей — он не требует особых больших затрат для покупки экипировки, оборудования. Достаточно приобрести настольный хоккей, любой. Но по качеству наши отечественные настольные хоккеи более надежные. И практически в любом учреждении дети будет заняты этим увлекательным видом спорта». 

Абсолютный чемпион в личном зачете прошлого и нынешнего турниров в такой эмоциональной поддержке не нуждается. Он спокойно сосредоточено и уверенно забивает очередной гол. И мечтает о развитии этого вида спорта. 

Олег Литвин,  руководитель областной федерации по настольному хоккею: «В том чемпионате мира, который проводится по этой игрушке,  по настольному хоккею, никаких ограничений нет. Вы можете посмотреть программу. Никаких ограничений там нет. Играет и стар, и млад. И побеждает сильнейший. И я думаю, со временем мы проведем в области чемпионат. И выйдем на чемпионат мира и тоже поучаствуем. И тоже займем призовые места,  наши ребятишки во всяком случае». 

По инициативе парламентариев Кузбасса в скором времени пройдут городские соревнования по настольному хоккею. А далее и областной чемпионат. И вполне  вероятно, что наши спортсмены и здесь смогут стать лучшими.
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости