17 октября 2014 ГТРК «Кузбасс» 1853

Благодаря им страна и мир знают: Кузбасс — талантливый край!


Золотой фонд региона! Сегодня в Кемерове чествовали легендарных спортсменов, учёных, а также тех, кто добился успехов в искусстве и творчестве. На губернаторском приёме встретились представители разных поколений, но всех объединяет главное — они вносят огромный вклад в развитие и процветание Кузбасса, укрепление его авторитета на российском и международном уровнях.

Герои приема — люди разных поколений, занятий и интересов. Объединяет их талант, трудолюбие и неподдельный патриотизм.  О каждом можно написать отдельную историю. Разве не легенда Кузбасса —  Вилен Филькенштейн. Он прошел всю войну. Был дважды ранен, а в мирное время добился больших успехов в науке. Уже 40 лет Вилен Моисеевич преподает математику в университете. Кто еще, как не он — Почетный гражданин Кузбасса. Григорий Дрозд — боец нынешнего поколения. Талант и стальная воля сделали его непобедимым на мировом ринге. Но став звездой бокса, Григорий остался скромным прокопьевским парнем. Считающем, что чемпиона из него сделали малая Родина и родная мама. 

Григорий Дрозд, многократный чемпион мира по боксу: «Мама меня очень сильно поддержала. И в момент становления, и в момент понимания. Так что, мама — это очень большой человек для меня». 

Татьяна Дайнеко, мать Григория Дрозда: «Я просто счастлива, я очень горжусь. Это для меня честь быть здесь, принять эти поздравления, эти награды». 

Квнщики из кемеровской команды «Кембридж» прославляют Кузбасс весело. С шутками и прибаутками они попали в тройку призеров на последнем фестивале КВН в Юрмале. Залогом искрометного успеха также стали кузбасские корни. 

Станислав Рудницкий, капитан команды КВН «Кембридж»:  «Это всегда приятно, особенно приятно, когда твою работу замечают, когда ее отмечают. Собственно, это и является большим стимулом работать дальше». 

Директор музея Лариса Мызина награждена за то, что привозит в Кузбасс шедевры мировой живописи и продвигает российское искусство за рубежом. Юной спортсменке Диане Логиновой — медаль за победы на российских соревнованиях по теннису. Преподавателям университета — за большой вклад в науку. Все они — элита кузбасского общества. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области:  «Дорогие друзья! Мудрые говорят, что Родина,  страна и люди в ней — это как огромное дерево. На котором ты не найдешь ни одного одинакового листка. Так и каждый из нас, все непохожие друг на друга, все уникальные. Но когда все  такие разные  объединяемся для добра и созидания, то какой силой наполняется священное дерево нашего Отечества. Как укрепляются его корни, как устремляется ввысь его вершина! Вы проявляете свои таланты и способности и в науке, и в искусстве, и в спорте, и в творчестве. Главное, что это приносит пользу и славу нашему родному Кузбассу, укрепляет, делает сильнее нашу великую Россию» 

Они — из разных поколений, разных занятий и интересов. Но благодаря им страна и мир знают: Кузбасс — талантливый край!
Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости