30 октября 2014 ГТРК «Кузбасс» 1192

Школьников поощрили поездкой в Казань


В необычном и увлекательном путешествии побывали 20 кузбасских школьников. Ребята — татары по национальности. За отличную учебу, успехи в спорте и творчестве губернатор поощрил их поездкой на историческую родину. Четыре дня они провели в столице республики Татарстан, увидели достопримечательности, познакомились с особенностями культуры. За последние несколько лет Казань похорошела. Многие современные спортивные объекты там возвели к Универсиаде. Ребята посмотрели, как они используются, пообщались со сверстниками, узнали, чем интересуются и увлекаются их татарские друзья.

Тимур Ягафаров:  «Особенно мне запомнился музей физики, потому что в школе такой же музей, конечно, меньших масштабов есть. Запомнилось посещение храмов и мечетей, мы узнали о культуре не только Татарстана, но и всей России в целом». 

Раис Мужбатуллин: «Мы очень рады за нашу дочь, что она посетила Казань и благодарны губернатору Аману Гумировичу Тулееву, что организовал такую поездку.  Такой возможности у нас не было, сам я не бывал, хотя родители мои родом из Казани». 

Елена Пахомова,  заместитель губернатора: «В Казани проживают 170 разных народностей и национальностей, у нас в Кузбассе — 115. Побывав среди многонациональной семьи Татарстана, наши дети лучше узнали культуру этого края».
 

Последние новости