31 октября 2014 ГТРК «Кузбасс» 927

Финансовый экспресс прибыл в Киселевск


В Кемеровской области действует программа повышения финансовой грамотности населения. В рамках проекта «Финансовый экспресс» у кузбассовцев появилась возможность задать вопросы, касающиеся финансов, специалистам различных структур и подразделений. Работники налоговой службы, полиции и страховых организаций провели сегодня финансовый ликбез в Киселёвске. В непростых экономических условиях очень важно донести до людей мысль о том, что деньги нужно не только зарабатывать, но и уметь тратить и сохранять.

Пресс-конференции, деловые игры, семинары — формы работы различные. Но цель у всех этих мероприятий одна — просветить население и научить правильно распоряжаться денежными средствами. С различными категориями населения специалисты работали одновременно на нескольких площадках.

Анастасия Балясникова,   пенсионер: «У кого большое имущество надо, конечно, застраховать обязательно. А вот на счёт кредитов я бы не советовала»

От природных катаклизмов никто не застрахован, поэтому руководство области, уделяющее особое внимание финансовой безопасности кузбассовцев, призывает быть осторожнее и позаботиться о сохранности своего жилища. Студенты педагогического колледжа обсуждали способы страхования и говорили о его необходимости. 

Евгения Ильдюхина,      студентка: «Я считаю, что нужно заранее учиться распоряжаться деньгами. Не тогда, когда ты уже начнёшь сам зарабатывать, а уже сейчас».  

Ежедневно кузбассовцам большую помощь в информировании оказывают специалисты многофункциональных центров, где работа идёт по принципу «одного окна». Обратившись туда, можно сэкономить время и избежать бумажной волокиты. Причём людям с ограниченными возможностями и пенсионерам, которым трудно передвигаться, специалисты оказывают услуги на дому. 

Нэлли Малютина,  начальник управления по ценным бумагам и страховому рынку: «У нас существует программа повышения финансовой грамотности с 2010 года. Город Киселевск стал шестым городом, в который приехал вот такой «Финансовый экспресс», где представители федеральных структур, администрации области и финансового рынка будут проводить различные мероприятия».  

Азы финансовой грамотности лучше всего начинать постигать с детства, чтобы во взрослой жизни уметь распоряжаться деньгами с умом и не попадать в финансовые ловушки. Свои условные наличные учащиеся киселёвской школы зарабатывали впервые. Они открывали своё дело и получали прибыль. А потом рассуждали о том, что такое капитал. 

Илья Ревякин: «Деньги нужны, чтобы покупать еду. Если бы денег не было, тогда бы мы умерли от голода». 

Иван Суббота:     «Я мультики смотрел, там сказали, что деньги делаются из дерева».  

Эти малыши в отличие от некоторых взрослых чётко усвоили главное правило финансовой безопасности: расходы не должны превышать доходы.
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости