6 ноября 2014 ГТРК «Кузбасс» 1383

Литературно-музыкальный троллейбус возит кемеровчан


Сегодня в очередной рейс отправился первый литературно-музыкальный кемеровский троллейбус. В машине, которая ходит по четвёртому маршруту, звучат стихи и песни, посвящённые Кузбассу и России. Эта композиция специально создана для уникальной машины и длится час двадцать пять минут. Перерывы сделаны только для объявления остановок. Троллейбус стал своеобразной музыкальной и поэтической гостиной, подарком кемеровчанам в Год культуры и туризма в Кузбассе. Стоимость билета, несмотря на необычность поездки, не изменилась. Добавилось работы у кондуктора: заслушавшись, пассажиры могут пропустить свою остановку. Придётся подсказывать.

Владимир Мараков, водитель троллейбуса: «Поднимается настроение. У пассажиров уже будет особенно в такую мерзлую погоду совсем другое настроение когда зайдут, здесь будет музыка играть. Приветливый кондуктор, водитель в форме вежливый». 

Валентина Мокрушина, пассажир: «Мне музыка нравится. Она мне не мешает.  И про Кузбасс, про Россию, про любовь. Про всё бы послушала».

Последние новости