18 ноября 2014 ГТРК «Кузбасс» 2226

В Кемерове мужчину сняли со льдины


В областном центре несколько часов назад закончилась сложная спасательная операция. Мужчину с обморожением сняли со льдины, которую едва не унесло сильным течением. Лед на Томи еще совсем не крепкий , но переправу пытаются найти многие. Такая халатность едва не стоила кемеровчанину жизни .

Владимир тут же позвонил в Кемеровскую службу спасения. Но добраться на лодке до льдины с мужчиной, которую уносило практически посередине реки, оказалось не так просто. Мешали куски льда и сильное течение.  Ледовая Одиссея продолжалась не меньше получаса. За это время течение реки унесло мужчину с одного района города в другой. Заметили его напротив Горсада, а спасли возле Красной горки.  Когда до мужчины всё-таки добрались, тот был в сознании, но практически без движения. Уже на берегу лодку с пострадавшим спасателям ещё несколько десятков метров пришлось тащить буквально на себе до того места, куда смогла доехать машина «скорой». Сейчас он в больнице, по словам врачей, состояние здоровья удовлетворительное. 

Юрий Пермикин,  спасатель: «Он говорит, я не помню, как я сюда попал. Судя по тому, что он плыл посередине, скорее всего, выше острова пытался перейти». 

За последнее время в Кузбассе это уже не первый подобный случай. В Беловском районе провалившийся под лёд рыбак не смог выбраться и утонул. Спасатели напоминают:  не подвергать себя риску и соблюдать элементарные правила.   Да и серьёзных морозов ещё, по сути, не было и лёд на водоёмах совсем неокрепший. Каждый шаг по такому может стать последним в жизни. Ведь хрупкий лёд и холодная вода халатности не прощают.
Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости