19 ноября 2014 ГТРК «Кузбасс» 1228

Открытые уроки юных гимнастов


В Кемерове наставники юных гимнастов стали практиковать регулярные «открытые уроки». Приглашают родителей дошкольников, которые посещают тренировки. Это нововведение пришлось по душе всем: и начинающим спортсменам, и их папам и мамам.

Как и всякий гимнастический, этот зал не раз видел практически победу тела над законами физики: спортсмены на тренировках все свои неимоверные зачастую движения стараются довести до совершенства. Сейчас спортзал во власти детей. На занятия стали набирать 4-летних дошколят. 

Глеб,  юный гимнаст:  «Там сложно трюки делать, трюки».

Вход в этот спортзал строго регламентирован: в части преодоления турникет посложнее гимнастического коня будет. Поэтому и решили сделать открытые уроки для родителей, чтобы они видели, чем занимается ребенок на тренировке. 

Наталья Шелковникова:  «Да, необходимы обязательно, потому что хочется видеть чем ребенок занимается.   Ощутимы изменения. Ребенок стал сильнее. То есть у него крепкий корсет. Заметила, что он не болеет».

В этом спортзале занимается 30 групп. В каждой из них раз в месяц и проводятся открытые уроки. Успехи начинающих гимнастов должны быть на виду.

Любовь Котяхова,  тренер:  «За три месяца, за четыре даже, мы научились, и подтягиваться начинаем, и отжиматься правильно. Даже сегодня родители убедились то, что за два месяца мы научились чему-то. В этом году мы попробовали набрать 4-леток, которые с мамочками гуляют: куда дитё — туда мамы. А здесь надо сделать то, что тренер говорит: надо построиться, надо пойти  сделать,   за два с половиной месяца.  Вот за два с половиной месяца у меня что-то получилось».

Чему научились юные гимнасты, будет видно уже скоро. Под новый год организуют первые в их жизни соревнования.
Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости