24 ноября 2014 ГТРК «Кузбасс» 1464

На горе Зеленая в Шерегеше запустили новую канатную дорогу


К новому горнолыжному сезону знаменитый кузбасский курорт Шерегеш подошел в полной готовности. Сегодня для любителей активного отдыха здесь работают 138 различных объектов. Об увеличении энергомощностей и развитии туризма губернатор говорил в своем бюджетном послании. И сегодня в секторе Е введена в строй электроподстанция, которая позволит и дальше развивать инфраструктуру горнолыжного комплекса, открыты две новые гостиницы, два кафе и ресторан. Ещё одной изюминкой нового горнолыжного сезона стал «Перевёрнутый дом».

В нём несколько комнат, где вся мебель расположена «вверх тормашками», то есть прикреплена к потолку. Для детей до 5 лет аттракцион бесплатный. В Шерегеше также появилась скульптура горнолыжника весом 50 кг и высотой почти 4 метра. На горе Зеленая запущена дополнительная кресельная канатная дорога с пропускной способностью 900 человек в час, что позволит значительно снизить очередность в секторе А. Таким образом, в Шерегеше теперь действуют 19 подъёмников.

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «Пропускная способность просто огромная,   еще нужно дальше строить, еще нужно вкладывать. Мы посмотрели, очень много туристов,  и   сейчас подъемник   по трассе сразу подъезжаешь к гостинице,   в Австрии   за такую услугу, когда горнолыжник скатывается и подъезжает к гостинице, цена уже в 2 раза выше, а здесь туристы наши могут спокойно этим пользоваться. Здорово! Инвесторы идут, вкладывают, открываются очень хорошие объекты, уровень –  просто мировой, международный, ну а самое главное — пользуется спросом туристов»
 

Последние новости