24 ноября 2014 ГТРК «Кузбасс» 1293

Рыбалка в ноябре опасна


«Зимняя река и география безопасности». Сегодня в Кемерове состоялся урок, в роли учителей на котором выступали сотрудники МЧС. Ребят они пригласили на берег Томи, чтобы наглядно показать, насколько опасными могут быть зимние прогулки.

Вот так может закончиться поход на рыбалку в ноябре. Сейчас находиться на реке крайне опасно. Структура льда ещё не однородная, он сформирован слоями, идёт шуга. Спасатели наглядно показывают детям, что делать, если человек провалился под тонкий лёд, и раздают листовки. Такие уроки на свежем воздухе сегодня проходят во всех школах региона. 

Александр Мамонтов,  начальник главного управления МЧС России по Кемеровской области: «То, что сегодня посмотрели дети, то, что взяли листовки. Они же принесут их в дом. Они расскажут родителям, что проводились такие занятия, расскажут о мерах безопасности. Надеюсь, что они пронесут этот урок на всю жизнь».

Артём Толоконников —  ученик третьего класса — с интересом рассматривает листовки с рекомендациями. Рассуждает: повесить их нужно на видное место, но через несколько минут решает поступить по-другому».  

Артём Толоконников,  школьник: «Приду сразу и папе её сразу вручу, чтобы он не рыбачил, лучше рыбачить, когда вот настоящая зима, когда лёд уже крепкий».

И это должен понимать каждый, а не только дети,   уверены сотрудники МЧС. С наступлением зимы ЧП происходят очень часто. Мы уже рассказывали, что в этом году в Беловском районе погиб рыбак. Специалисты еженедельно выходят в рейды. И, как школьникам, объясняют взрослым, что нужно соблюдать правила безопасности.  И такими беседами всё не заканчивается. Рыбакам, которые рыбачат в неположенных местах, придётся заплатить штраф от 500 до 1000 рублей. 
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости