28 ноября 2014 ГТРК «Кузбасс» 2823

15-летие отмечает госпиталь ветеранов войн

Кузбасс готовится к 70-летию Великой Победы. Целый комплекс программ запланирован в областном клиническом госпитале ветеранов войн. Уникальное медицинское заведение в этом году отмечает пятнадцатилетие. Праздничной дате и работе в предстоящий юбилейный год посвящена научно-практическая конференция. Она прошла на базе госпиталя.

Конференция хотя и в юбилейный год, но в рабочем режиме. Кузбассовцам важно поделиться с коллегами из барнаульских, новосибирских, московских госпиталей наработками. Их немало.

Ирина Шибанова, начальник областного клинического госпиталя для ветеранов войн: «Работа налажена, работает стабильный, профессиональный коллектив, внедряются новые организационные технологии, 5 лет тому назад появилась такая технология, как «санаторий на дому. Мы не стоим на месте, приобретается оборудование, делаются ремонты, условия пребывания в госпитале с каждым годом становятся всё комфортнее».

Более пяти тысяч пациентов в год принимает стационар госпиталя. Поликлиника рассчитана на 300 посещений в смену. Основное внимание, конечно, ветеранам. Это контингент особого внимания. Для них госпиталь создавался, им сегодня посвящены все заботы персонала. 

Людмила Сумина, заведующая организационно-методическим отделом: «Мы уже готовимся к юбилею Победы. Мы готовим большой целевой заезд ветеранов, всех, кто имеет отношение к ВОВ: фронтовики, и труженики тыла, и инвалиды.  Мы стараемся во время присутствия их в стационаре не только оказывать им медицинскую помощь, но и снести такую лепту в улучшение настроения, обеспечения эмоциональной поддержки» 

Областной госпиталь был создан по решению Амана Тулеева 15 лет назад, до этого наши ветераны ездили лечиться в Алтайский край. Прошло не так много времени, но медицинская слава кузбасского учреждения для ветеранов войн теперь простирается далеко за пределы региона. Многочисленные дипломы, завоёванные учреждением на всероссийских конкурсах,  тому подтверждение. Огромное число благодарных отзывов от пациентов — тоже награда, ради которой и работает высокопрофессиональный коллектив.

Последние новости