3 декабря 2014 ГТРК «Кузбасс» 1325

С кемеровского бульвара за ночь эвакуировали 7 машин


В Кемерове инспекторы ГИБДД по ночам работают на расчистке дорог. Убирают не снег, а неправильно припаркованные машины, которые мешают снегоуборочной технике. Тандем дорожников и госавтоинспекторов сегодня ночью позволил привести в порядок Бульвар строителей. С обочин вывезли около 2 тысяч кубометров снега и эвакуировали 7 автомобилей.

Ночь, улица, эвакуатор. Любителей парковаться на обочинах ждал неприятный сюрприз:   их машины увозят на штраф стоянку. Мера радикальная, но необходимая. Неидеальное состояние дорог, которое так раздражает горожан, по-другому не исправить. 

Евгений Абрамов, работник дорожной службы: «Очень много жильцов оставляют свои машины вдоль дорог. Это мешает уборке снега,  получается, техника простаивает, мы не можем выполнить свои обязанности. Нам приходят штрафы от администрации и гаишников, которые следят за порядком на дорогах».  

Все законно, о нарушении парковки составляют протокол. Кстати, к тем, кто проявил сознательность и вышел отогнать свое авто, инспекторы отнеслись лояльно:  наказывать не стали. Остальным, мы напоминаем телефоны дежурной части ГИБДД. 

Сергей Белов, заместитель начальника ГИБДД Кемерово: «На данном участке дороги стоят знаки, запрещающие стоянку и остановку транспортных средств. Хотелось бы напомнить участникам дорожного движения, что за данный вид нарушения предусмотрен штраф — 1,5 тысячи рублей». 

Плюс плата за услуги эвакуатора и штраф стоянку. Правилам хорошего тона сегодня учили авто владельцев с бульвара Строителей. Совместные рейды ДПС и дорожников пройдут во всех районах города.  Зима — время снежное! В некоторых местах дороги сузились на 3-4 метра — это целая проезжая полоса. Инспекторы и дорожники по человечески просят: не оставляйте машины там, где не положено. Впереди еще три зимних месяца, нужно чистить дороги, нам всем нужно ездить безопасно.
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости