15 декабря 2014 ГТРК «Кузбасс» 828

В Краснобродском открыли мемориальную доску в честь бойцов, погибших на Северном Кавказе

В Краснобродском в парке Памяти открыли мемориальную доску. Так почтили память о военнослужащих, которые погибли во время контр террористических операций в Северо- Кавказском регионе. В церемонии открытия участвовали ветераны боевых действий, родственники погибших, школьники и глава Краснобродского Владимир Заречнев.

Идея открыть мемориальную доску в честь бойцов, погибших на Северном Кавказе, родилась несколько лет назад. Ребята из «Боевого братства» обратились с таким предложением к руководству Краснобродского. И вот идею воплотили в жизнь. На открытие пришли и родственники солдат, чьи имена увековечены на памятной доске. 

Нина Кузнецова: «Конечно, ничем боль унять нельзя материнскую. Я почему-то всегда думала, что мои сыновья вырастут и на их век войны не хватит, а оказалось, что младшенький ещё как раз и захватил эту войну».

Евгений Репин, председатель Союза ветеранов: «Хорошие были ребята! Я надеюсь,  их будут помнить. И памятник этот стороной не обойдут». 

Солдат жив, пока о нём помнят,  говорят ветераны «Боевого братства» в школах на уроках мужества будущим защитникам Отечества.  А накануне 70-летия Великой Победы составлен целый комплекс мероприятий по поддержке ветеранов.

Владимир Заречнев, глава Краснобродского: «9 мая будет 70 лет Победы в Великой Отечественной войне. Но самые молодые участники войны, им уже 90. В Краснобродском их осталось у нас 8 — это наша гордость. Мы всегда должны помнить о наших героях, которые защищали нашу Родину во все времена».

Следующий год будет особенным. Каждого ветерана навестят, никто не останется без внимания.
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости