17 декабря 2014 ГТРК «Кузбасс» 779

Сотрудничество Китая и Кузбасса

В Кемеровскую область с рабочим визитом прибыли второй секретарь Посольства КНР Чень Фэн и сотрудница Посольства Жена Мицзити. Китай – давний и надежный партнер Кузбасса, занимающий третье место по объемам взаимной торговли. Наш товарооборот в 2013 году превысил 1,3 млрд. долларов США, и ресурсы нашего сотрудничества далеко не исчерпаны. Во время встречи в Администрации области с китайскими гостями обсуждались вопросы расширения дальнейшего взаимодействия Китая и Кузбасса. Например, возможно восстановить традиции побратимских связей между городами Китая и Кемеровской области. 

В Посольстве КНР в Москве есть отдел двусторонних отношений, который готов оказать содействие в этом направлении. Но особо важное, стратегическое направление- привлечение инвестиций Китая в экономику Кузбасса. В завершение встречи гостям было передано приглашение от Губернатора Амана Тулеева Послу Китая в России Ли Хуэю посетить Кемеровскую область.

Дмитрий Исламов,  заместитель губернатора: «Речь шла по целому ряду направлений, по привлечению инвестиций в Кузбасс, это и угольная отрасль, и машиностроение, и с/х, и легкая промышленность, например, китайские коллеги предложили нам организовать выставку кузбасских предприятий в посольстве Китая, плюс предложили организовать визит в Китай нашей делегации бизнесменов. Кроме того, передали коммерческие предложения ряда китайский компаний, которые готовы построить в Кузбассе, организовать производства, например, крупнейшая компания, которая  занимается заводами  по фабрикам, по углеобогащению. На этой встрече обсуждались вопросы  развития культурных связей,  в области  всяких направлений сфер жизнедеятельности».
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости