27 января 2015 ГТРК «Кузбасс» 713

Доступная врачебная помощь на селе

В Кузбассе продолжается модернизация здравоохранения. Клиники получают оборудование последнего поколения, специалисты повышают квалификацию, осваивают новые методики. Особое отношение к ветеранам. В преддверие 70-летия Победы каждому инвалиду, участнику войны и труженику тыла медики уделяют повышенное внимание. В отдалённые поселения Кемеровского района регулярно приезжают передвижные медпункты. Доступная врачебная помощь на селе — ещё одна составляющая модернизации медицины.

Мороз — не повод отменять визит к доктору. Добраться на приём помогают соцработники. Безопасно и тепло: специальное социальное такси полагается   маломобильным ветеранам.  Примерно раз в неделю такая поликлиника на колёсах приезжает в отдалённые поселения района. 

Анна Новикова, пенсионерка: «Конечно удобно, правильно»

К селянам сегодня приехали «узкие» специалисты: лор, невролог, офтальмолог. Тут же работает клинико-биохимическая лаборатория. Можно сдать кровь на сахар и холестерин. Причём, результаты экспресс-тестов готовы уже через несколько минут. Тут же   сделают ЭКГ, измерят давление. 

Геворк Насибян,     главный врач центральной районной больницы: «Если специалисты выявляют те или иные отклонения, мы формируем маршрут дальнейшего их обследования и лечения». 

Только в прошлом году передвижной ФАП Кемеровского района совершил более 70 выездов, то есть минимум раз в неделю специалисты-медики отправляются к селянам практически на дом. «Отдалёнными» поселения теперь могут считаться только формально, на бумаге. А к их жителям качественная и своевременная медпомощь так же близка, как, впрочем, и любому жителю Кузбасса.
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости