29 января 2015 ГТРК «Кузбасс» 7495

Симуляционный центр для акушеров открыли в перинатальном центре


Кемеровская область продолжает совершенствовать систему здравоохранения. Клиники региона получают лечебное и учебное оборудование последнего поколения. Сегодня в Областном перинатальном центре открылся обновлённый симуляционный центр: здесь обучаются будущие акушеры, гинекологи, неонатологи и врачи реанимации. 

Это первая в Кузбассе мощнейшая база для обучения специалистов, которые принимают роды и выхаживают младенцев и взрослых. Оборудование Центра приближено к реальности максимально. Здесь могут повышать квалификацию действующие медики, а также обучаться студенты, интерны и ординаторы. 

Кристина Марочко,  ординатор: «Раньше мы эти тренажёры смотрели по интернету, зарубежные клиники транслировали, но не могли ощутить это в реальном времени. Сейчас появилась такая возможность. Теперь можно самостоятельно попробовать, насколько это сложно, и доктора, которые практикуют, владеют этой техникой в совершенстве».

Все нюансы занятий записывают видеокамеры, тут же транслируют в учебный зал. Здесь идёт «разбор полётов», детальный анализ и обсуждение. Все это позволяет обучающимся отработать до автоматизма действия в различных неотложных ситуациях. 

Алексей Сергеев,    заместитель губернатора: «В симуляционном центре у обучающегося есть возможность сделать ошибку, посмотреть в записи и исправить её, повторить манипуляцию несколько десятков раз, чего нельзя сделать в практической работе.  Это мировой уровень».

Власти считают, что одна из задач центра — занятия и для полицейских, и для сотрудников МЧС, и для экипажей ГИБДД, словом, всех, кто по службе часто сталкивается с необходимостью оказывать первую помощь. И от кого зависит, успеет ли пациент в тот самый «золотой час» получить квалифицированную реанимацию.
Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости