4 февраля 2015 ГТРК «Кузбасс» 1397

В Калтане развивается малый бизнес


Гранты для лучшей жизни. В Калтане безвозмездные ссуды на развитие бизнеса помогают расширять сферу городских услуг. Благодаря областной и муниципальной поддержке начинающих предпринимателей впервые открылся кинотеатр, возродилось трикотажное ателье, а в поселке Малиновка распахнул двери центр семейного отдыха.

В зрительном зале нового кинотеатра пока аншлага нет. Но первый сеанс с технической стороны уже прошел успешно. Для Калтана   это историческое событие. В городе никогда не было кинотеатра. Теперь новое мобильное оборудование будет радовать жителей и в будни, и в праздники как новинками мирового кино, так и шедеврами классики. Подарить городу новое искусство решил начинающий предприниматель Александр Комяков. 

Александр Комяков, предприниматель:  «Мы подали документы на получение гранта. Получили, приобрели оборудование и вот, пожалуйста, у нас в городе есть свой 3D кинотеатр. Новинки — это очень дорогие фильмы, поэтому и оборудование для них другое, более дорогое. Фильмы выходят от двух недель до полутора месяцев от начала проката. Фильмы предоставляет кемеровская компания, мы входим в киносеть» 

В планах у бизнесмена купить большое помещение под кинотеатр, оформить зрительный зал. А с государственной поддержкой все задуманное реально осуществить. В этом убедилась и молодая бизнес-леди Инна Михня, когда решила увлечение вязанием превратить в собственное дело. Областной грант в размере трехсот тысяч рублей помог купить чудо-машинки для вышивки и вязания. И производство трикотажных изделий в Калтане поставили на поток. 

Инна Михня, предприниматель:  «Диапазон возможностей, конечно, расширился. Теперь можно делать практически все. В планах покупка вязальных машин другого класса — для более тонких нитей, для более толстых нитей. То есть расширяем возможности» 

Игорь Голдинов, глава г. Калтан: «Поддержка малого бизнеса — это одно из приоритетных направлений деятельности Калтана. В 2014 году нам удалось оказать поддержку шести предпринимателям на общую сумму порядка 2 млн рублей. Мы отбирали те проекты, которые получили грантовую поддержку, отдали предпочтение тем, которые сегодня особо значимы и необходимы для нашего города»  

Так в Калтане открылся первый спа-салон, заработал цех по чистке подушек. А центр семейного досуга, который сначала открылся в поселке Малиновка, уже перерастает в целую сеть развлечений для детей и взрослых. Новое социальное ателье приняло на работу людей с ограниченными возможностями и берет заказы по сниженным ценам. В текущем году власти намерены продолжить грантовую поддержку начинающих предпринимателей и ждут новые идеи для развития города и повышения качества жизни людей.
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости