11 февраля 2015 ГТРК «Кузбасс» 1220

В Новокузнецке открылся Сибирский строительный форум

Сегодня на коллегии Аман Тулеев призвал кузбассовцев инвестировать в возведение жилья. Строительство тянет за собой работу 30 смежных отраслей. А это устойчивое развитие экономики. Строительный форум, который сегодня открылся в Новокузнецке — отличная возможность найти партнёров. Выставочная компания «Кузбасская ярмарка» по традиции собрала ведущие предприятия со всего Кузбасса, а также из Новосибирска, Красноярска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Кузбасскую ярмарку сегодня атаковали строители с исключительно творческим подходом к делу. Наряду с опытными компаниями, своими проектами и технологиями ярко и нестандартно делятся новички. Одни предлагают посетителям самим испытать суперсовременные теплоизоляционные материалы, другие дают возможность взглянуть на обычные природные материалы по-новому. Креативный подход к дизайну интерьеров, проектированию скверов, строительству домов оживляет не только выставку. Свежие идеи вдохновляют на работу. Специалисты говорят, что это серьезный шаг в развитии строительной отрасли.

Владимир Табачников, генеральный директор кузбасской ярмарки: «На эту выставку приехали большинство, наверное, процентов 65 даже — новые компании, что для города, безусловно, интересно. И те материалы, которые они представят, те технологии, разработки, они, конечно, будут специалистам интересны. Кузбасс   динамичный, он привлекательный регион, а в промышленном регионе строительство стоит во главе» 

Настоящие мозговые штурмы устроили и эксперты. Научная программа выставок на форуме обширна и интересна. Здесь и вопросы безопасности лифтов, новые технологии энергосбережения, решение проблем износа жилого фонда и перспективы строительства. 

Николай Марков, начальник главного управления архитектуры и градостроительства Кемеровской области:  «Найти себя, не потеряться — важно в той ситуации, в которой оказалась Россия. Люди у нас и в строительном бизнесе умные, созидательного плана, мозги направлены в то русло, в которое нужно. Благодаря такому потенциалу, человеческому потенциалу, это главная ценность и не такие проходили времена. И в этой ситуации мы будем на должном уровне. Те задачи, которые губернатор ставит в этом году, это нарастить ввод жилья выше одного миллиона квадратных метров, я думаю, задача будет выполнена». 

Каждый из семидесяти участников Сибирского строительного форума считает Кузбасс привлекательным регионом для бизнеса, поэтому намерен активно развиваться на территории области. А наши регион, в свою очередь, готов предоставить площадку для воплощения в жизнь ведущих идей. Так, Кузбасская ярмарка на своей территории открыла новый магазин строительных материалов, чтобы возможности лучших отечественных строительных компаний мог оценить каждый житель города.
 

Последние новости