12 февраля 2015 ГТРК «Кузбасс» 681

В Калтане создали центр обучения верховой езде

Конкур, драйвинг, вольтижировка. В Кузбассе дети и взрослые на профессиональном уровне осваивают разновидности конного спорта. Сейчас федерация готовит областную команду, которая будет представлять регион на соревнованиях самого высокого уровня. А в Калтане создают центр, здесь в первую очередь учиться верховой езде будут воспитанники детского дома.

Сосновый бор, свежий воздух, большая территория для прогулок. Лучшего места для занятий верховой ездой, пожалуй, и не найти. Калтанский профилакторий, который закрыли несколько лет назад, сейчас получил второе рождение. В будущий спортивный, учебно-оздоровительный центр уже вложили почти полмиллиона рублей. 

Павел Иванов, ответственный за строительство:   «Вставили окна в этом здании, поменяли крышу на боксах, где планируем держать лошадей. Отоплением занимаемся:  старое разобрали, весной планируем делать новое»  

Реконструкция не мешает детям постигать азы верховой езды. Пока идут ремонтные работы, юные спортсмены занимаются в конном клубе в Новокузнецком районе. Для воспитанников детского дома тренировки проводятся бесплатно. А первые достижения — налицо. Из новичков ребята превратились в уверенных наездников. Сережа Безродный уже мечтает стать чемпионом, хотя пришел заниматься всего два месяца назад. 

Сергей Безродный, спортсмен: «Первый раз я боялся, потому что я не знал, что делать»

Свое дело четко знают в региональной Федерации конного спорта. Президент федерации заместитель губернатора Кемеровской области Александр Мирошник поставил первоочередные задачи. Сейчас детально разрабатываются планы на будущее, уже составлен график соревнований и идет набор в сборную Кузбасса. Будущих чемпионов ищут по всей области.

Александр Мирошник, заместитель губернатора Кемеровской области:   «Через соревнования, которые мы проводим, через общение с клубами найти таких ярких и нужных спортсменов, которые бы смогли представить Кемеровскую область на более высоких соревнованиях. Необязательно 10 человек, 1,2,3, но это должно быть очень яркое представление Кемеровской области»

В сборную Кузбасса уже мечтают попасть и калтанские наездники. 

Игорь Голдинов, глава г. Калтан:  «Перспективы 2015 года у нас хорошо просматриваются. С наступлением тепла мы продолжим работы на бывшем профилактории Юбилейный, теперь это спортивно-досуговый центр. 1 июня, в День защиты детей, наши ребята из детского дома покажут свои первые результаты здесь  на стадионе, чего ребята достигли за этот зимний период» 

Впереди у юных спортсменов еще много усиленных тренировок. Занятия на высоком уровне проходят по всей области. В Кузбассе уже действуют тринадцать конных клубов и площадок для верховой езды. С детьми занимаются лучшие специалисты и созданы все условия для развития конного спорта и воспитания будущих чемпионов.
Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости