24 февраля 2015 ГТРК «Кузбасс» 674

В Прокопьевском районе начали проводить ярмарки


В Кузбассе продовольственные ярмарки стали доброй традицией. Призыв губернатора «Ешь, пей своё!» поддержал и Прокопьевский район. Первая специализированная ярмарка прошла в посёлке Трудармейский. По распоряжению главы района Натальи Шабалиной продажа продуктов местного производителя по сниженным ценам в ближайшие дни будет организована и в других поселках.

Утро в посёлке Трудармейский началось с необычной зарядки. За продуктами жители отправились спозаранку. Форма одежды — тёплая и удобная. Ходить приходилось быстро. Мороз подгонял! 

Раиса Никифорова: «Хожу и подплясываю»

На прилавках продукция местного производителя, а значит свежая, недорогая, качественная. В выигрыше оказались все. Правильный пенсионер каждый рубль считает, говорит Геннадий Лукьянчиков. Зато не считает прожитые годы. Мужчина уверен: если покупать кузбасское, цифры в паспорте не имеют значения.

Геннадий Лукьянчиков: «Конечно, морковка с редькой, с квасом со свежим, чем чипсы  всевозможные. Лучше своя картошка с мясом. Вот курица у нас, смотрите,  это наша фабрика отличных курочек продают». 

Николай Муратов,   заместитель главы Прокопьевского района: «Губернатор на коллегии администрации области поставил задачу, чтобы мы чаще проводили эти ярмарки,  сегодня у нас первая ярмарка. Это посёлок Трудармейский, самый крупный посёлок». 

Продовольственные ярмарки пройдут и в других крупных посёлках Прокопьевского района. Также   с задорными песнями и танцами.   С таких ярмарок люди уходят не только с полными сумками и вёдрами, но и с хорошим настроением.   
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости