18 марта 2015 ГТРК «Кузбасс» 856

Главный детский хирург России проведет мастер-классы для кузбасских врачей


Мастер-класс в операционной, сеансы телемедицины и внедрение новых технологий. Сегодня в детской многопрофильной больнице Кемерова принимали гостей из Москвы и клиник соседних областей.

С рабочими визитами в детскую многопрофильную больницу Кемерова регулярно приезжают специалисты самого высокого уровня. Так, в прошлом году показательные операции здесь проводил Юрий Козлов, ведущий детский хирург СФО. А сегодня мастер-классы даёт Игорь Поддубный, 12 марта его назначили главным детским хирургом России.   Игорь Поддубный проведёт в Кемерове серию операций детям с патологией кишечника. Как убедился профессор, пятая горбольница подготовлена для лечения подобных заболеваний: есть и специалисты, и высокотехнологичная аппаратура. 

Игорь Поддубный,   главный детский хирург России: «Это клиника очень высокого уровня  и по оснащению, и по подготовленности персонала, и врачебного, и среднего медперсонала, и по объёму, количеству и качеству тех операций, которые выполняются в настоящее время в этой клинике.  Всё это выполняется на самом высоком уровне не только по сравнению с российскими клиниками, но и на самом высоком европейском уровне». 

Сегодня пороки развития кишечника у детей оперируют через небольшие разрезы и стараются скорректировать недуг одномоментно. То есть за одну операцию. И благодаря мастерству хирургов и сложнейшей аппаратуре это удаётся. После ребёнок быстро начинает подниматься, может питаться нормально, а в последствие вообще забудет о болезни. Важна и эстетическая часть оперативного лечения: некрасивых шрамов не остаётся. Технологии и профессионализм врачей не только сохраняют детские жизни сегодня, но и заботятся о будущем.
Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости