30 марта 2015 ГТРК «Кузбасс» 663

Живой подарок для многодетных семей


В Прокопьевском районе наряду с областными программами по распоряжению главы Натальи Шабалиной уже несколько лет реализуются и дополнительные мероприятия по поддержке личного подсобного хозяйства. В прошлом году малоимущим семьям вручали коров и цыплят, в этом дарят овец. 34 семьи уже получили живой подарок.

Дверь иномарки захлопнулась, и кучерявая блондинка отправилась на новое место жительства. Сегодня овечка Беляночка меняет прописку. Из фермерского хозяйства переезжает в частный дом к многодетной семье. 

Ольга Воронова: «Сейчас акция такая. Сказали, что дадут овечек. Ну, взяли овечку»

У овечки Кати тоже новоселье. Она досталась большому дружному семейству Ласкиных. Чтобы пересчитать всех их питомцев – дня не хватит. Коровы, лошади, куры, утки, гуси, собаки, кошки, козы. И голубятня для души! Как уследить за всем этим хозяйством, глава семейства знает наверняка: больше делаешь — больше успеваешь!

Александр Ласкин: «Всю жизнь в деревне. Всю жизнь со скотиной.   Когда своё держишь, оно и чистое мясо, и полезное». 

Овца — животное не прихотливое. Даже в суровых сибирских условиях чувствует себя прекрасно. Ест умеренно, зато приплод даёт до двух раз в год.  

Марина Шелухина,                 заместитель главы Прокопьевского района: «Мы провели акцию по обеспечению наших малообеспеченных семей с детьми овцами…. 34 семьи сегодня получат данную помощь. Данные меры социальной поддержки станут хорошим подспорьем»

Обрадованные таким подарком жители вспомнили, что 2015-й — Год овцы. Совершенно бесплатно получить живой символ года приятно вдвойне. Многие уверены: животное принесёт удачу. Если верить в это и не забывать трудиться, то и жизнь будет кучерявой!
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости